InicioQuintana RooPlaya del CarmenPROMUEVE GOBIERNO DE SOLIDARIDAD TRADICIONES CON LA FERIA DEL TAMAL

PROMUEVE GOBIERNO DE SOLIDARIDAD TRADICIONES CON LA FERIA DEL TAMAL

Publicado el

Solidaridad, Quintana Roo, 2 de febrero del 2019.-

Con el objetivo de apoyar y promover la cultura y tradiciones, el gobierno de Solidaridad que preside Laura Beristain Navarrete, de la mano con la Asociación de Chefs de la Riviera Maya que dirige Héctor Escobedo, realizaron la entrega de premios a los tres mejores cocineros de las recetas de tamal más novedoso y exquisito, en el marco de la Cuarta Feria del Tamal y al Atole que se realizó en la plaza 28 de Julio.

El chef Héctor Escobedo destacó que -esta tradición que inició la Asociación de Chefs de la Riviera Maya desde hace cuatro años, encontró total apertura y respaldo por parte del gobierno municipal que encabeza Laura Beristain, a través de la Dirección de Desarrollo Económico, misma que abrió un importante espacio a los productores y artesanos locales todos los fines de semana en la plaza 28 de Julio, por lo que el apoyo a la Feria del Tamal, no podía ser la excepción-, indicó.

A nombre de la presidente municipal, el director de Desarrollo Económico, Edgar Ordóñez Durán, destacó la labor de esta asociación por impulsar la gastronomía nacional y local a través de la Feria del Tamal, en la cual participaron 64 familias con sus mejores recetas.

“Para nuestra presidenta Laura Beristain, fortalecer nuestras raíces culturales, las tradiciones mexicanas, mayas, es un orgullo. El tamal y el atole encierran lo mejor de nuestra tierra: el maíz y todas las variedades de la flora y fauna de la Península de Yucatán. Por eso, queremos que degusten, disfruten de estas tradiciones, ya que en estoy platillos tan mexicanos, se encierra nuestra historia”, expuso.

El ganador del primer lugar fue para Rangel Martínez Jesús, con una receta de tamal de ceniza de tortilla y chicharrón prensado en salsa de chile guajillo; segundo lugar: Sonia Montes de Oca, con una receta de tamales de moras con queso de cabra y el tercer lugar lo ocupó Irán García Cruz, con la receta de un tamal en mole.

La premiación estuvo a cargo de los invitados especiales, entre los que estuvieron la secretaria de Turismo del Estado, Marisol Vanegas Pérez; la representante del gobernador del estado, Mercedes Hernández Rojas; la diputada local Gabriela Angulo Sauri; la regidora Luz Elena Muñoz, el director de Turismo de Solidaridad, Ernesto Bartolucci Blanco; María Elba Carranza, directora del DIF estatal, entre otros.

spot_img

Noticias recientes

Video: Joven se salva de ser aplastado por una llanta en Nuevo León

Un joven empleado de una tienda en la comunidad de El Álamo, en Santiago,...

Niño de 13 años es apuñalado por adolescentes en Torreón, Coahuila

Reportan que un niño de 13 años resultó lesionado con un arma blanca luego...

Cofepris revela las seis playas de México que rebasaron el límite de contaminación y no son aptas para uso recreativo

Autoridades federales en materia de salud y medio ambiente informaron que seis playas del...

Trabajador queda grave tras caer a una fosa de cuatro metros en Nuevo León

Un trabajador de la construcción resultó gravemente lesionado luego de caer a una fosa...

Noticias relacionadas

Gino Segura y Estefanía Mercado lideran las preferencias de Morena rumbo a la gubernatura de Quintana Roo en 2027

  Playa del Carmen, Quintana Roo, diciembre de 2025.— De acuerdo con la más reciente...

Fiscal de Quintana Roo se reúne con representantes de Coparmex y otros grupos empresariales para fortalecer la seguridad en el estado

Este viernes 19 de diciembre, el fiscal general de Quintana Roo, Raciel López Salazar,...

Mara Lezama acepta petición de domo para bienestar del alumnado en la primaria “Matilde Montoya” de Cancún

Durante una visita a la escuela primaria urbana federal “Matilde Montoya”, la gobernadora Mara...