InicioQuintana RooPlaya del CarmenSabores de la Riviera Maya convergerán en el Festival Gourmet Barceló

Sabores de la Riviera Maya convergerán en el Festival Gourmet Barceló

Publicado el

Playa del Carmen, Quintana Roo.- Sibaritas, foodies profesionales o turistas que amen probar los sabores de la Riviera Maya, podrán ser parte del próximo Festival Gourmet Barceló, que en su cuarta edición promete ser todo un recorrido sensorial para satisfacer y sorprender a los paladares más exigentes.

Los mejores chefs

Los escenarios paradisíacos que ofrece el hotel Barceló Maya Grand Resort, en la Riviera Maya, serán perfectos para celebrar este festival gastronómico internacional, del 8 al 15 de septiembre próximos, donde los mejores chefs mostrarán sus creaciones.

En este festejo a los sabores, participará el Chef andaluz Alejandro Sánchez, Director Gastronómico del hotel Royal Hideaway Playacar, quien ofrecerá a los comensales una experiencia ensalzando los productos Km 0.

Aunque en este festival hay muchas delicias de la cocina española, de donde es originaria la cadena hotelera, Barceló Maya Grand Resort, resalta también la cocina tradicional mexicana, en esta edición representada por tres de los seis chefs  miembros del grupo  Cocineros de Yucatán: Obed Reyes, José Rodríguez y Sergio Novelo, quienes en 2016 rompieron el Récord Guinness por elaborar la cochinita pibil más grande del mundo.

Además, se contará con otros talentos que provienen de Ensenada, Baja California, una región emblemática en sabores, que son los chefs: Ryan Steyn, Javier Plascencia y Drew Deckman. Para representar el éxito culinario nacional también estará presente Sonora Grill, una de las cadenas restauranteras mexicanas con mayor crecimiento.

El maridaje perfecto

Entre las múltiples actividades que se podrán disfrutar en la 4ª Edición del Festival Gourmet Barceló, será la cena maridaje preparada por los chefs ejecutivos del hotel anfitrión: Julio Reyes, José Manuel Diego y Alejandro López. Además, habrá otra cena-maridaje a seis manos ofrecida por los chefs: Najla Vargas, Pedro Abascal y Xavier Pérez Stone.

Los elíxires que se presentarán para esta ocasión, son etiquetas de bodegas mexicanas vitivinícolas como son: El Cielo, Monte Xanic, Casta de Vinos, Alto Tinto y Casa Madero. Igualmente habrá otros tipos de etiquetas nacionales, como: Mezcal Agua que Ataranta de Oaxaca, Cerveza Sur de Veracruz y Emevé; a la par estarán marcas como: Aperol Spritz, marcas premium de Diageo y Unilever Food Solutions.

También te puede interesar: México celebra la vendimia con vinos de altura

Cabe agregar que en la historia de este festival gastronómico, se han presentado grandes exponentes de la gastronomía; como son los chefs: Thierry Blouet, Gabriel Jiménez, Ma. Teresa Ramírez Degollado, Jonatán Gómez Luna, Daniel Ovadía, Albert Balaguer y Eva Millán.

https://www.youtube.com/watch?v=RXF9TV_jIBQ

 

 

spot_img

Noticias recientes

Reconocen a Annie Pardo, mamá de Claudia Sheinbaum, como la principal bióloga molecular en México

La doctora Annie Pardo Cemo, profesora emérita de la Universidad Nacional Autónoma de México...

Sujeto mata al perro de su vecino con un rifle de diábolos en Yucatán

Un lamentable caso de crueldad animal se registró la mañana de este viernes 6...

Asesinan al escolta del rapero “Santa Fe Klan” en bar de Guanajuato

Un hombre identificado como Arnulfo “N”, de 28 años y miembro del equipo de...

Sergio Mayer hijo manipuló a su mamá Bárbara Mori para que lo dejara fumar marihuana a los 14 años

Sergio Mayer Mori, quien es hijo de Sergio Mayer y de Bárbara Mori, reveló...

Noticias relacionadas

Productos “Hecho en Playa” se encaminan al mercado nacional con respaldo del programa “Hecho en México”

Ciudad de México, 6 de junio de 2025.- Con el objetivo de fortalecer la...

Buscan a dos hombres y cinco menores desaparecidos en Quintana Roo

Se ha informado sobre la desaparición de siete personas en Quintana Roo, de las...

Mara Lezama y Estefanía Mercado inauguran domo en preescolar “Diana Laura Riojas” en Playa del Carmen

Para estrenar con las niñas y los niños de la escuela preescolar “Diana Laura...