InicioQuintana RooPromueve Agrupación de chefs de la Península la sostenibilidad alimentaria

Promueve Agrupación de chefs de la Península la sostenibilidad alimentaria

Publicado el

Cancún, 24 de abril (Infoqroo).— Colectivo Maya es una agrupación de chefs de la Península de Yucatán que tiene como finalidad promover la sostenibilidad alimentaria mediante los valores y estatutos del movimiento #PescaConFuturo, mantener las poblaciones acuáticas en un nivel saludable.

La organización también busca garantizar, la satisfacción de la demanda mundial de alimentos marinos para futuras generaciones con un solo mensaje: la sostenibilidad.

Este colectivo fue creado en diciembre de 2019 por el Consejo Mexicano para la Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas (Comepesca), organismo que reconoce a los chefs por su importante labor, ya que son líderes de opinión en el mercado de productos del mar, no sólo con los consumidores sino también con los compradores y los medios de comunicación gastronómicos.

Comepesca, por conducto del Colectivo Maya, realiza en conjunto con productores pesqueros y acuícolas, comercializadores, instituciones gubernamentales y ONG’S talleres de capacitación en los que se informa la importancia de consumir productos de procedencia legal y sostenible, y cuáles son las regulaciones que debe cubrir cada pesquería para la comercialización.

Los chef embajadores, por su parte, se comprometen a utilizar pescados y mariscos de procedencia legal.
Los chef que integran el colectivo Maya son, Federico López, de Taller Gourmet Cancún; Juan Pablo Loza, de Rosewood Mayakoba; Alexis Bostelman, Vidanta; Orlando Trejo, Xcaret; Miguel Gómez Andaz, Mayakoba; Gerardo Iriarte, Hotel Iberostar; Jorge Idelfonso Pia, Cocina Libre; Maximiliano Sola; Daniel Manzano, Thomson, Playa del Carmen; Luis Ronzón Chablé, Yucatán.

Luis Quiroz Chablé, Maroma; Luis Felipe Barocio, Escuela Culinaria del Sureste; Alejandro Hurtado, Bistro Liz; Vidal Elías Murillo, Micaela Mar y Leña; Tiago Aceituno, Hotel Garza Blanca; Eduardo Estrella, Kraken; Xavier Pérez Stone, Axiote; Octavio Santiago, Kiosco Verde; Macy Bezaleel, Holz Grill Experience; Martín Rodríguez y César Castañeda, Nü Tulum.

José Luis Hinostroza, Arca Tulum; Alan Carias, Ardea Tulum; Najla Vargas, La Chula Tulum; Lupita Vidal, La Cevichería Tabasco; Omar Mendiola, Punta Corcho, Puerto Morelos; Diego López, Zamas, Isla Mujeres, y Eva Millán, Babel Cancún.

spot_img

Noticias recientes

Cofepris revela las seis playas de México que rebasaron el límite de contaminación y no son aptas para uso recreativo

Autoridades federales en materia de salud y medio ambiente informaron que seis playas del...

Trabajador queda grave tras caer a una fosa de cuatro metros en Nuevo León

Un trabajador de la construcción resultó gravemente lesionado luego de caer a una fosa...

Muere mujer durante clase de natación en un gimnasio de la Benito Juárez, CDMX

Una fuerte movilización de servicios de emergencia se registró en la Torre Manacar, ubicada...

Muere motociclista tras chocar contra vehículo de carga en Metepec; responsable huyó

Un motociclista perdió la vida la mañana de este sábado luego de verse involucrado...

Noticias relacionadas

Fiscal de Quintana Roo se reúne con representantes de Coparmex y otros grupos empresariales para fortalecer la seguridad en el estado

Este viernes 19 de diciembre, el fiscal general de Quintana Roo, Raciel López Salazar,...

Mara Lezama acepta petición de domo para bienestar del alumnado en la primaria “Matilde Montoya” de Cancún

Durante una visita a la escuela primaria urbana federal “Matilde Montoya”, la gobernadora Mara...

Video: Choferes de la ruta Tulum-Playa del Carmen se agarran a golpes; ya los suspendió Imoveqroo

Una vez más la imagen de los destinos por los suelos, luego de que...