InicioQuintana RooPuerto MorelosImpulsa gobierno de Blanca Merari Tziu a mujeres productoras de Leona Vicario

Impulsa gobierno de Blanca Merari Tziu a mujeres productoras de Leona Vicario

Publicado el

*“Seguiremos generando políticas públicas en beneficio de las comunidades rurales de Puerto Morelos”, señala la secretaria municipal de Desarrollo Económico y Mejora Regulatoria, Reyna Barrera 

Leona Vicario, Puerto Morelos, Quintana Roo, 17 de agosto de 2022.- Con el objetivo de fortalecer la economía de las familias de la comunidad de Leona Vicario, a través de la capacitación, el gobierno de la presidenta municipal Blanca Merari Tziu Muñoz gestionó un curso taller dirigido a mujeres productoras, denominado “Elaboración de encurtidos”.

Al respecto, la secretaria municipal de Desarrollo Económico y Mejora Regulatoria, Reyna Barrera López, señaló que esta capacitación estuvo encaminada a otorgar un valor agregado a la producción de diversos productos del campo leonense, como es el caso de los chiles habaneros.

“La instrucción de nuestra presidenta municipal Blanca Merari Tziu Muñoz es seguir impulsando a mujeres y hombres del campo de Leona Vicario, ya que con esa acción contribuimos a mejorar los ingresos familiares y el desarrollo de la comunidad”, indicó la funcionaria.

En este contexto, destacó que el Plan Municipal de Desarrollo (PMD) 2021-2024, en el eje Desarrollo Económico y Prosperidad, establece estrategias para brindar herramientas y oportunidades de crecimiento a quienes viven de las actividades agropecuarias. “Seguiremos generando políticas públicas en beneficio de las comunidades rurales de Puerto Morelos”, agregó.

Reyna Barrera López agradeció a la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) del Gobierno de México, por ofrecer este curso taller de manera gratuita a mujeres leonenses, gracias a las gestiones de la Dirección General de Desarrollo Agropecuario y Pesca, de Puerto Morelos.

Asimismo, la Secretaria felicitó a quienes se inscribieron a esta capacitación, ya que les traerá beneficios económicos con el valor agregado que le darán a sus productos.

En otro orden de ideas, formuló un reconocimiento a los chefs David Sánchez y Arianna Morales, del restaurante El Inicio, por impartir las conferencias “Platillos con tilapia de granja” y “Gastronomía sustentable”, en la Universidad Tecnológica de Cancún, donde además, junto con alumnos de la institución, prepararon y degustaron platillos de tilapia de la granja acuícola de Leona Vicario.

spot_img

Noticias recientes

Reportan supuesto fallecimiento del hijo de Ana Rosa Díaz, presunta asesina de Camila Gómez, niña secuestrada en Taxco, Guerrero

Durante la noche del 28 de marzo, se reportó la presunta muerte del joven relacionado...

Guardavidas rescataron a una persona que se ahogaba en el Parque Fundadores de Playa del Carmen

Un hombre de aproximadamente 30 años de edad fue rescatado de ahogamiento por guardavidas...

Colocan señalética y protecciones por posible presencia de cocodrilos en Cancún

Dos cocodrilos fueron encontrados cerca de la Zona Hotelera de Cancún, a la altura...

Video: Voraz incendio consume edificio en construcción de gran altura en Recife, Brasil

Un incendio de grandes proporciones y del que inicialmente no se reportaron víctimas consumió...

Noticias relacionadas

Puerto Morelos espera fin de semana con ocupación hotelera del 95%

Autoridades municipales dieron a conocer que la ocupación en las cerca de 7 mil...

Luego de caso de rabia humana en Cancún, programan campaña de vacunación en Puerto Morelos

Luego del caso de rabia humana reportado en Cancún, la Dirección de Bienestar Animal...

Afirma Roberto Palazuelos que el Seguro Infantil Médico que propone será una realidad

Puerto Morelos.- El candidato del Movimiento Ciudadano al Senado de la República, Roberto Palazuelos,...