Playa del Carmen,QRoo.- Esta mañana fue presentada en conferencia de prensa, la nueva edición del Tulum Food Spirits and Wine Festival, una fiesta gastronómica para los sentidos en la que tendrán presencia chefs nacionales, locales e internacionales y en la que Playa del Carmen y Cancún, también tendrán representantes.
Explosión de sabores
En una presentación realizada en el Hotel Thompson de esta ciudad, la organizadora de esta fiesta gastronómica, la top Chef Diane Dimeo, informó que ese evento será realizado del 22 al 27 de mayo de 2018.
Explicó que en esta ocasión, el Festival Tulum Food Spirits and Wine se celebrará a lo largo del año, en otras dos sedes: Brooklyn, Estados Unidos, del 2 al 9 de septiembre y Ciudad de México, México, del 2 al 7 de octubre.
En presencia de chefs, patrocinadores y de Carla Guadalupe Coral, Directora de Promoción Turística de Tulum, en representación de la alcaldesa de Tulum, Romalda Dzul Caamal, la top Chef, dijo que el el Tulum Food Spirits and Wine Festival “es un evento sin precedentes de una semana que traerá lo mejor de México a Tulum“.
La chef señaló que en este encuentro, los chefs “crearán su estilo de cocina mexicana, utilizando ingredientes locales y técnicas inspiradas en la cultura artesanal de México“.
Actividades destacadas
A partir del lunes, el festival comienza con la Restaurant Week, con representantes de Playa del Carmen y Tulum. Habrá menús de precio fijo, que contarán de tres platos ya sea para almuerzo o cena.
El jueves, habrá diversas degustaciones de diferentes restaurantes en Tulum, así como quesos artesanales mexicanos, carnes curadas, vino, licores y cervezas, artes, artesanías y espectáculos mexicanos. El jueves por la noche además, se realizará una cena privada y varias fiestas posteriores.
Para cerrar con broche dorado
Posteriormente el viernes y sábado, durante el día, en Tulum habrá degustación de espíritus de agave y streetfood.Entre las bebidas destacan: tequila,mezcal,pulque. El viernes por la noche habrá cenas de autor en toda la zona de la playa, con chefs locales y de EE. UU.
El sábado por la noche, enviaremos el festival con una fiesta de clausura temática, en la playa, en 3 hoteles, que contará con música, chefs haciendo canapés de comida callejera con el océano caribe en el fondo.
El evento tendrá chefs como: José Luis Hinostroza, Felipe Donnelly, Nick Andrerer, Chef Jeremiah Langhorne, Marc Bynumum, Alfredo Villanueva, Jesús Gibaja, Abraham Salum, Uno Immanivong, Eric Dreyer, Simone Merati, Pedro Abascal, Liz García, Luis Aguilar. También participará el Mixólogo, Mattew Poli.
También te puede interesar: Los secretos de la cocina tradicional maya están en un libro
Cabe señalar que para consultar los restaurantes participantes, se puede visitar la página del evento, para conocer cualquier detalle.