El recalentado suele realizarse hasta dos o tres días después de las fiestas, pero esto podría ser un peligro para tu salud.
Pero esto podría generar una intoxicación por recalentado, con síntomas como vómitos, diarrea y dolor estomacal.
¡Cuidado! El recalentado podría ser un peligro para tu salud
Lo anterior, gracias a una bacteria que contamina los alimentos, llamada Clampylobacteria, que se encuentra presente en el 65% de los pollos en venta en el Reino Unido.
Lo anterior, según la FSA (Agencia de Estándares Alimentarios de Reino Unido.
Por si fuera poco, esta agencia encontró un 6% en los envases de pollo del supermercado, pero en el exterior.
La Clampylobacteria sobrevive un par de horas en la superficie de la cocina, con lo que se puede esparcir y enfermarse la persona, con una pequeña dosis.
Recomendaciones para evitarla
Las recomendaciones que dan muchos médicos es no lavar el pollo antes de cocinarlo. Es mejor cocinarlo de manera directa al horno, y posteriormente lavarse las manos luego de haber realizado la limpieza.
El calor es una de las formas que se puede matar a la bacteria, por eso es tan importante la ebullición.
La recomendación es meter primero la carne al congelador, no colocar la carne caliente porque eso hace que la bacteria sobreviva más.
¿Cuántas veces se debe calentar la comida?
La FSA recomienda recalentar la comida sólo una vez, aunque se puede hacer varias veces, probablemente irá perdiendo sabor.
Esta agencia mencionó entre las comidas peligrosas para recalentar: Carne cocida o comida que contenga, carne como lasaña; salsas que incluyan leche o crema; pescados y mariscos; arroz y pasta; además de comida que tenga huevos, frutos secos y comida rica en proteína.
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Por si fuera poco, utilizar el horno de microondas para calentar no es tan recomendable; pues además de que sólo calienta algunas partes y deja espacios fríos, en este aparato se pueden alojar las bacterias.