De acuerdo con un estudio de la Universidad de Oxford, el consumo de sopas instantáneas puede provocar diversas enfermedades cardiovasculares que derivarían en la muerte.
El estudio señala que este tipo de alimentos instantáneos incrementan el colesterol en la sangre, lo que obstruye las arterias, que transportan el flujo sanguíneo y el oxígeno al cuerpo, por lo que, si llegan a taparse pueden provocar infarto al miocardio o un derrame cerebral.
Además de elevar el colesterol, también aumenta los triglicéridos, lo que provoca síndrome metabólico.
Los triglicéridos son otro tipo de grasa que se aloja en la sangre, éstos pueden provocar problemas cardiovasculares, aumentan la presión arterial y eleva la glucosa en la sangre, lo que provoca diabetes.
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Las enfermedades continúan con el síndrome metabólico, el cual desata los siguientes padecimientos:
- Hipertensión
- Niveles de triglicéridos altos
- Retención de líquidos
- Diabetes
La principal causa de este padecimiento es la resistencia a la insulina por lo que es importante regularlo. De lo contrario podría ser letal.