Se dice que el nuevo coronavirus proveniente de China está estrechamente relacionado con una cepa existente en los murciélagos, reveló un estudio publicado en la revista Science China Life Sciences.

Hasta el momento no se ha confirmado el agente portador y el mecanismo de transmisión de este virus, pero se cree que tiene un vínculo con los mercados de mariscos y venta o contacto con animales de corral o salvajes en el Asia Oriental. pero sí se ha confirmado la transmisión humano a humano.

Aunque en México autoridades han descartaron la presencia del coronavirus chino, el mundo entero sigue en alerta y continúan buscando el origen de la cepa.

Hasta el momento se sabe que fue en un mercado de comida en la ciudad de Wuhan, China, así como alguna posible vacuna.

Una de las investigaciones que llama la atención en redes sociales es un estudio dado a conocer por la revista Science China Life Sciences, patrocinado por la Academia de Ciencias de China en Beijing, donde se asegura que el nuevo coronavirus está estrechamente relacionado con una cepa existente en los murciélagos.

“El hecho de que los murciélagos sean los anfitriones nativos de Wuhan CoV (coronavirus) sería un razonamiento lógico y conveniente, aunque todavía es probable que haya huéspedes intermedios en la red de transmisión de murciélagos a los humanos“, aseguraron los investigadores.

Ese estudio no especuló sobre qué animal podría haber sido un “huésped intermedio“, pero un segundo estudio de la Universidad de Pekín, publicado en el “Journal of Medical Virology”, identifica a las serpientes como posibles transmisores.

Hay otro estudio publicado por la revista “New Scientist”, en la que se comparó el genoma de cinco muestras del nuevo virus con 217 virus similares recolectados en varias especies.

De acuerdo con este estudio, la conclusión fue que el nuevo coronavirus, identificado como 2019-nCoV, tiene coincidencia con el virus que se encuentra en los murciélagos, pero se parece más al virus que se encuentra en las serpientes.

Sopa de murciélago

Una vez dada a conocer esta información, surgieron innumerables fotos de la sopa de murciélago, un platillo ampliamente consumido y común en Wuhan.

El murciélago se consume tradicionalmente en China, pero también en Indonesia y otras regiones de Asia.

Dicha sopa es conocida por los turistas como “Fruit bat soup” y se prepara con murciélago cocido abierto y acompañado con fruta o leche de coco y se dice que sabor es parecido al “caldo de gallina”.

El murciélago se consume en aquella región también de forma frita o hervida.

Desde hace mucho tiempo los médicos han advertido de lo tóxica que puede ser para los humanos.

Aquí se explica su preparación, cuya receta incluye leche de coco.

Con información de Excelsior

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