Conoce la primera cerveza hecha con hongo matsutake oaxaqueño

Fue lanzada la primera cerveza mexicana hecha con hongo matsutake de Oaxaca, una bebida que promete entregar al paladar mucho sabor, pero también una tradición milenaria que tiene qué ver con estos hongos endémicos.
Fue lanzada la primera cerveza mexicana hecha con hongo matsutake de Oaxaca, una bebida que promete entregar al paladar mucho sabor, pero también una tradición milenaria que tiene qué ver con estos hongos endémicos.

México.- Fue lanzada la primera cerveza mexicana hecha con hongo matsutake de Oaxaca, una bebida que promete entregar al paladar mucho sabor, pero también una tradición milenaria que tiene qué ver con estos hongos.

Loa hongos matsutake crecen en la Mixteca de Oaxaca y ahora gracias al equipo formado por la cervecería Monstruo de Agua, el Sexto Colectivo y el biólogo  Osvaldo Sandoval, se ha creado esta cerveza artesanal llamada Ji’i Yisi , nombre de este hongo en lengua mixteca.

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Esta cerveza es una Lager con 6.9 alc./vol. que tiene una tintura herbal de color ámbar con notas a naranja, plátano, pan blanco, durazno y tierra húmeda la final, además de un toque a trufa y queso maduro. ¿Te atreverías a probarla?