InicioQuintana RooPlaya del CarmenGana hotel Paradisus en el Campeonato de Gastronomía de la Riviera Maya

Gana hotel Paradisus en el Campeonato de Gastronomía de la Riviera Maya

Publicado el

Playa del Carmen, Quintana Roo.-  Se llevó a cabo el primer Campeonato Gastronómico de la Riviera Maya, en el que los chefs Rubén Hernández y Cristian Leiva, del Paradisus Playa del Carmen La Perla & La Esmeralda, obtuvieron el primer lugar del concurso que contó con la participación de 16 chefs de ocho hoteles.

“Nos sentimos muy orgullosos por obtener este reconocimiento. Para nosotros fue muy importante el haber participado y ganado este concurso tanto para posicionar gastronómicamente a nivel nacional como internacional, nos sentimos motivados a seguir esta línea de brindar un menú que incluya siempre los mejores productos de la región y sorprender a nuestros invitadas con platillos únicos y vanguardistas”, señalo Felipe Quezada, chef de Paradisus.

Además, el jurado calificador del certamen culinario, felicitó de manera personal a todos los chefs de la Riviera Maya y aprovechó el momento para reconocer su esfuerzo.

“Es un orgullo para México tener excelentes cocineros en la Riviera Maya, además es gratificante ya que pusieron todo su esfuerzo y dedicación para lograr esos resultados, demostrando con ello que no hay obstáculos imposibles de superar.

Cabe aclarar, que el hotel ganador ganó por la elaboración de un menú degustación que consistió como entrada de un ceviche de mero en chile dulce, como plato principal un mixiote de lechón con tortillas de maíz azul y chocoyota frita y para finalizar un postre que consistió en un manjar blanco de coco y pipas

Asimismo, en el concurso celebrado en el hotel Princess Platinum, con la participación de 16 chefs de 8 desarrollos turísticos, se calificaron aspectos como calidad de la cocina y del plato, temperaturas, limpieza, eficiencia al trabajar y la utilización de productos locales.

También te puede interesar: Hoteleros ayudan a “sacar del bache” a Akumal

En el concurso Primer Campeonato Gastronómico de la Riviera Maya participaron chefs del Cirque Du Soleil, Grupo Vidanta, Paradisus Playa del Carmen, Sandos Caracol Eco Resort, Secrets Maroma Beach Riviera Cancún, Banquetera Riviera Maya, Banquetera Chuc, Platinum Yucatán Princess y hotel Mahekal Beach Resort.

spot_img

Noticias recientes

Influencer mexicana Alana Flores volverá a boxear en el evento Supernova en abril de 2026

Alana Flores regresará al ring como la gran figura del evento “Genesis”, la segunda...

Aguakan aprovecha energías limpias para ofrecer el vital líquido sin contaminantes en Quintana Roo

Aguakan, la empresa concesionaria de agua potable y alcantarillado que opera en cuatro municipios...

Mexicano Marco Garcés renueva hasta 2030 como director de futbol del Celta de Vigo en España

Es oficial: El mexicano Marco Garcés renueva con el RC Celta de Vigo. El...

Anuncia Marco Antonio Solís gira de 10 conciertos en México con su tour “Gratitud 2026”

El ícono de la música mexicana, Marco Antonio Solís “El Buki”, ha encendido la...

Noticias relacionadas

Aguakan aprovecha energías limpias para ofrecer el vital líquido sin contaminantes en Quintana Roo

Aguakan, la empresa concesionaria de agua potable y alcantarillado que opera en cuatro municipios...

ASAMBLEA GENERAL ORDINARIA 2025

Estefanía Mercado pone en marcha el Operativo Guadalupe–Reyes 2025 en Playa del Carmen con fuerte despliegue de seguridad

  Playa del Carmen, Quintana Roo, 11 de diciembre de 2025.— La presidenta municipal Estefanía...