InicioQuintana RooPlaya del CarmenGana hotel Paradisus en el Campeonato de Gastronomía de la Riviera Maya

Gana hotel Paradisus en el Campeonato de Gastronomía de la Riviera Maya

Publicado el

Playa del Carmen, Quintana Roo.-  Se llevó a cabo el primer Campeonato Gastronómico de la Riviera Maya, en el que los chefs Rubén Hernández y Cristian Leiva, del Paradisus Playa del Carmen La Perla & La Esmeralda, obtuvieron el primer lugar del concurso que contó con la participación de 16 chefs de ocho hoteles.

“Nos sentimos muy orgullosos por obtener este reconocimiento. Para nosotros fue muy importante el haber participado y ganado este concurso tanto para posicionar gastronómicamente a nivel nacional como internacional, nos sentimos motivados a seguir esta línea de brindar un menú que incluya siempre los mejores productos de la región y sorprender a nuestros invitadas con platillos únicos y vanguardistas”, señalo Felipe Quezada, chef de Paradisus.

Además, el jurado calificador del certamen culinario, felicitó de manera personal a todos los chefs de la Riviera Maya y aprovechó el momento para reconocer su esfuerzo.

“Es un orgullo para México tener excelentes cocineros en la Riviera Maya, además es gratificante ya que pusieron todo su esfuerzo y dedicación para lograr esos resultados, demostrando con ello que no hay obstáculos imposibles de superar.

Cabe aclarar, que el hotel ganador ganó por la elaboración de un menú degustación que consistió como entrada de un ceviche de mero en chile dulce, como plato principal un mixiote de lechón con tortillas de maíz azul y chocoyota frita y para finalizar un postre que consistió en un manjar blanco de coco y pipas

Asimismo, en el concurso celebrado en el hotel Princess Platinum, con la participación de 16 chefs de 8 desarrollos turísticos, se calificaron aspectos como calidad de la cocina y del plato, temperaturas, limpieza, eficiencia al trabajar y la utilización de productos locales.

También te puede interesar: Hoteleros ayudan a “sacar del bache” a Akumal

En el concurso Primer Campeonato Gastronómico de la Riviera Maya participaron chefs del Cirque Du Soleil, Grupo Vidanta, Paradisus Playa del Carmen, Sandos Caracol Eco Resort, Secrets Maroma Beach Riviera Cancún, Banquetera Riviera Maya, Banquetera Chuc, Platinum Yucatán Princess y hotel Mahekal Beach Resort.

spot_img

Noticias recientes

Identifican restos del empresario Saúl García, desaparecido el 13 de diciembre en Chetumal, Quintana Roo

Se ha informado sobre el hallazgo de los restos de Saúl García Castillo, visto...

Ley de Voluntad Anticipada en México: qué es y en qué estados aplica

Los avances de la medicina en México han permitido que las personas vivan más...

Sentencian a 70 años de prisión a exalcaldesa de Amanalco, Edomex, por homicidio de síndico y su escolta

La exalcaldesa de Amanalco, Estado de México, María Elena Martínez Robles, fue condenada 70...

Terence Crawford se retira del boxeo tres meses después de vencer a Canelo Álvarez

El campeón mundial estadounidense Terence Crawford anunció este martes su retiro del boxeo profesional,...

Noticias relacionadas

Identifican restos del empresario Saúl García, desaparecido el 13 de diciembre en Chetumal, Quintana Roo

Se ha informado sobre el hallazgo de los restos de Saúl García Castillo, visto...

Gobierno de Estefanía Mercado se suma a la transformación nacional con el sorteo de mil 315 viviendas del bienestar

  Playa del Carmen, Quintana Roo, 16 de diciembre de 2025.— Con la participación de...

Renán Sánchez Tajonar reafirma la unidad y la fuerza del Partido Verde en el sur de Quintana Roo

Chetumal, Quintana Roo; 16 de diciembre de 2025.- En un ambiente de unidad, cercanía...