Quintana Roo.-Muchas porras y halagos se llevó esta quintanarroense que en redes sociales, quien enseñó que no todas la mexicanas cocinan enfrijoladas como las de Anahí; esto al enseñar una rica receta realizada con dos insumos del apoyo alimentario estatal.
Delicias mexicanas con apoyo alimentario estatal
La gastronomía mexicana es Patrimonio Intangible de la humanidad no solamente por la riqueza cultural que encierra, sino también porque conlleva un sabroso ingenio detrás, pues con lo simple se hace algo extraordoinario.
Lizbeth CG, dejó testimonio de que para cocinar delicioso hace falta mucho corazón, porque con los ingredientes básicos a la mano se pueden hacer deliciosos platillos.
“Esto hice con el frijol y Maseca de la despensa del gobierno, son negritas bueno para que vean que sí se puede hacer varias cosas con la despensa, gracias a las personas que con todo el esfuerzo se levantan a dar las mercancías”, agradeció, pues estos apoyos se han dado por iniciativa del Gobierno Estatal a las familias que más lo necesitan.
“Para los que preguntan como se hace: Yo puse un kilo de frijol a cocer, lo guisé por que ocuparé para hacerlo de diferentes maneras”.
Además se requiere un kilo de masa, “aclaro la masa es opcional yo le puse por que tenía, también 1/2 kilo de Maseca y sal al gusto”.
“Revolví los granos de frijol con un poco del caldito junto con la masa. Maseca sal y es todo. Después las hice en forma de tortillitas y las freí; agregue salsa, repollo, crema y si gustan pueden echarle quesito fresco y es todo”, compartió la cibernauta.
Y es que, en estos tiempos de contingencia hay que ser ingeniosos para aprovechar cada recursos de la despensa mientras alimentamos con platillos deliciosos y con amor a la familia.
Cabe decir que hasta ahora, más de 427 mil familias de Quintana Roo han recibido apoyo alimentario, durante la primera etapa, hasta la puerta de su hogar.
En la segunda etapa, la estrategia de entrega se seguirá aplicando casa por casa, manteniendo y reforzando las medidas de seguridad sanitaria.