Ante la pandemia por covid-19, los restaurantes han tenido que reinventarse y en Amsterdan han lanzado una iniciativa original que permitirá dar servicio sin aparente riesgo de contagios de coronavirus.
Un centro cultural de Amsterdam tuvo la genial idea de utilizar pequeños invernaderos, generalmente dedicados a proyectos artísticos, para ofrecer a los clientes de su restaurante un “comedor privado”, acorde con las restricciones debidas a la pandemia.
Así fue como Mediamatic, está probando esta nueva forma de comer y de servir a la espera de que las autoridades de los Países Bajos den luz verde a la reapertura de los restaurantes que permanecen cerrados desde el 16 de marzo por Covid-19.
“El coronavirus nos obliga a replantearnos la forma en que recibimos a los clientes. Nos dijimos ‘vamos a ver lo que pasa si nos sentamos en estos pequeños lugares, si está bien y si podemos servir de manera segura’, y de hecho funciona bastante bien“, explicó el director de Mediamatic, Willem Velthoven.
¡Una original iniciativa!
La propuesta permite que sean instalados a lo largo de un canal los invernaderos que contienen una pequeña mesa redonda y dos sillas, y que se colocan espaciados entre sí, listas para recibir a futuros clientes temerosos a la idea de compartir una comida en grupo.
“Estar juntos en grandes grupos probablemente no estará de moda por un tiempo, pero estar en una situación social es algo que sí deseamos”, comentó Velthoven.
De esta forma, para evitar cualquier “intercambio accidental”, los empleados del restaurante llevan mascarillas y guantes.
Sirven la comida colocada sobre tablas que deslizan hasta los clientes, cuyo papel fue desempeñado por otros miembros del personal durante las pruebas.
“Los invernaderos son tan pequeños que los mozos que sirven ni siquiera caben dentro. Así que sirven (la comida) desde fuera, no entran”, precisó Velthoven, que espera que su iniciativa inspire a otros restauranteros del mundo.