Chetumal.- En comparación con cifras obtenidas en enero pasado, hasta un 20% han mejorado las ventas en el sector restaurantero de Chetumal a partir de febrero pasado, lo que se espera que continúe durante y después de esta temporada vacacional de Semana Santa.
Así lo consideró Eric Pérez Contreras, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Othón P. Blanco, quien destacó que las ventas en este sector siguen mejorando, lo que se debe en parte al color verde del semáforo epidemiológico estatal.
Talvez te gustaría leer: En Quintana Roo se despliega operativo de prevención en periodo vacacional de Semana Santa
Detalló que fue a mediados de febrero cuando esta mejoría empezó a presentarse, en específico, el día 14, Día de San Valentín, cuando la mayoría de restaurantes de la capital del estado recibieron una alta afluencia de comensales, que, dijo, no ha bajado desde entonces.
Agregó que espera que esta tendencia se mantenga, por lo que siguen acatando las medidas sanitarias que ha establecido el gobierno del estado para mantener baja la tendencia de contagios.
“Hemos estado pendientes de los reportes que emite el gobierno de manera semanal, en donde han dicho que los contagios han ido a la baja, pero no nos confiamos y vamos a esperar la evaluación después de las vacaciones”, resaltó.
Detalló que hasta el momento el sector restaurantero no ha presentado algún brote de Covid-19, lo que en parte se debe, agregó, “a las vacunas de refuerzo, que han sumado bastante en el tema de contagios”.
¡Ya estamos en Google News! Mantente al día con las noticias más importantes de México y el Mundo, haz clic aquí.