InicioQuintana RooPlaya del CarmenPROMUEVE GOBIERNO DE SOLIDARIDAD TRADICIONES CON LA FERIA DEL TAMAL

PROMUEVE GOBIERNO DE SOLIDARIDAD TRADICIONES CON LA FERIA DEL TAMAL

Publicado el

Solidaridad, Quintana Roo, 2 de febrero del 2019.-

Con el objetivo de apoyar y promover la cultura y tradiciones, el gobierno de Solidaridad que preside Laura Beristain Navarrete, de la mano con la Asociación de Chefs de la Riviera Maya que dirige Héctor Escobedo, realizaron la entrega de premios a los tres mejores cocineros de las recetas de tamal más novedoso y exquisito, en el marco de la Cuarta Feria del Tamal y al Atole que se realizó en la plaza 28 de Julio.

El chef Héctor Escobedo destacó que -esta tradición que inició la Asociación de Chefs de la Riviera Maya desde hace cuatro años, encontró total apertura y respaldo por parte del gobierno municipal que encabeza Laura Beristain, a través de la Dirección de Desarrollo Económico, misma que abrió un importante espacio a los productores y artesanos locales todos los fines de semana en la plaza 28 de Julio, por lo que el apoyo a la Feria del Tamal, no podía ser la excepción-, indicó.

A nombre de la presidente municipal, el director de Desarrollo Económico, Edgar Ordóñez Durán, destacó la labor de esta asociación por impulsar la gastronomía nacional y local a través de la Feria del Tamal, en la cual participaron 64 familias con sus mejores recetas.

“Para nuestra presidenta Laura Beristain, fortalecer nuestras raíces culturales, las tradiciones mexicanas, mayas, es un orgullo. El tamal y el atole encierran lo mejor de nuestra tierra: el maíz y todas las variedades de la flora y fauna de la Península de Yucatán. Por eso, queremos que degusten, disfruten de estas tradiciones, ya que en estoy platillos tan mexicanos, se encierra nuestra historia”, expuso.

El ganador del primer lugar fue para Rangel Martínez Jesús, con una receta de tamal de ceniza de tortilla y chicharrón prensado en salsa de chile guajillo; segundo lugar: Sonia Montes de Oca, con una receta de tamales de moras con queso de cabra y el tercer lugar lo ocupó Irán García Cruz, con la receta de un tamal en mole.

La premiación estuvo a cargo de los invitados especiales, entre los que estuvieron la secretaria de Turismo del Estado, Marisol Vanegas Pérez; la representante del gobernador del estado, Mercedes Hernández Rojas; la diputada local Gabriela Angulo Sauri; la regidora Luz Elena Muñoz, el director de Turismo de Solidaridad, Ernesto Bartolucci Blanco; María Elba Carranza, directora del DIF estatal, entre otros.

spot_img

Noticias recientes

Video: Aurora boreal y erupción de volcán iluminan cielo de Islandia

Una erupción volcánica y una aurora boreal fueron captadas mientras iluminaban de manera simultánea...

‘El proyecto de la bruja de Blair’ regresa con nueva película

A 25 años de su estreno, ‘El proyecto de la bruja de Blair' regresa...

Madonna ya está en México y el primer lugar que visitó fue la Casa Azul de Frida Kahlo

Los conciertos de Madonna en México están a la vuelta de la esquina, esto...

Nahuel Guzmán, portero de Tigres, suspendido 11 juegos por usar láser contra el Monterrey

Nahuel Guzmán, portero de los Tigres de la UANL fue suspendido 11 partidos de...

Noticias relacionadas

Congreso de Quintana Roo se niega a recibir análisis de iniciativa de ley que restringe la libertad de expresión

El Congreso de Quintana Roo continúa bajo el ojo del huracán, debido a la...

Agradece Cónsul General de Estados Unidos a la gobernadora de Quintana Roo por su trabajo

La Cónsul General de los Estados Unidos en Mérida, Dorothy Ngutter, se reunió con...

Juntos trabajemos por un Quintana Roo sin miedo: Alberto “Beto” Quian

Quintana Roo.- “En México vivimos con miedo, la estrategia de abrazos y no balazos...